中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安经济
吉安首宗工业“标准地”成功挂牌出让
2020-06-05 12:00:07    来源:江西日报
编辑:曾风    作者:吴龙海、肖莉华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  本报吉安讯(通讯员吴龙海、肖莉华)近日,吉安市首宗工业“标准地”以总价1880.064万元被吉安市钢铁有限公司竞得。该宗土地位于井冈山经开区105国道以北、上坑水库以东,规划用途为工业用地,用于建设吉安市钢铁有限公司年产100万吨建筑结构用高强度抗震钢材项目。

  与以往挂牌出让的工业用地不同的是,该宗地块包含亩均税收、固定资产投资强度、单位工业增加值能耗、单位工业增加值排放指标等“标准”出让。准入门槛提高使企业在申请用地时必须严格对标对表。

  去年以来,井冈山经开区按照我省“节地增效”行动要求,积极开展工业“标准地”试点工作,按照“事先做评估、事前定标准、事中作承诺、事后强监管”的原则,结合省、市企业投资项目“最多跑一次”和承诺制改革工作部署,探索建立工业“标准地”出让制度和新型工业企业投资项目管理模式,推动经济高质量跨越式发展。

江西日报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言