中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
井冈山:“智慧云广播”助力乡村治理
2020-06-07 15:12:26    来源:中国江西网
编辑:聂倩雯    作者:肖颖
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
智慧云广播系统
完整统一的监控网络

  中国江西网/吉安头条客户端讯通讯员肖颖报道:随着社会治理体系的不断深化,井冈山创新乡村治理手段,运用智慧乡村综合安防管理平台、智慧云广播管理平台等现代化技术,将“科学化+智能化”治理办法引入乡村治理工作中。

  近日,井冈山市黄坳乡的李阿姨想在菜市场卖些果蔬,由于来得晚,好的摊位满了,便想把摊摆在菜市场入口处,可刚铺开摊布,广播就突然响起亲切的家乡话:“老人家,请不要占路摆难,自觉维护市场秩序”!身边摊贩和顾客哄堂大笑,李阿姨只得收拾东西,走向菜市场深处的摊位。

  如今,在井冈山,这样的场景已不陌生。通过建成、使用智慧乡村综合安防管理平台和智慧云广播管理平台,管理员手指轻轻一点,就能动态掌握各村、各路口、学校、菜市场、广场等公共区域的生产生活秩序,进行及时、有效的规范、管控。

  据了解,智慧乡村综合安防管理平台将以往零星散落的监控点,汇集成一个完整统一的监控网络。依托智能化的综合管理平台,管理员可在线预览及实时回放各监控点录像,同时,能立即通过智慧云广播系统向重点部位违法、违章人员发出指令,实现立即制止与纠正,真正变事后惩治为事中制止。

  目前,井冈山以信息化支撑乡村治理,已全面建成科学的分工协作机制、高效的工作运行机制、规范的监督考核机制,真正实现了乡村智慧管控,有效提升了乡村治理水平。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言