中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业
吉安县举办2020年乡村医生在岗培训班(图)
2020-06-08 10:08:31    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:肖纲理
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

乡村医生在岗培训班现场

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员肖纲理摄影报道:5月28日—29日,吉安县乡村医生在岗培训在县中医院举行,来自全县各乡镇卫生院基本公共卫生管理人员和329名乡村医生参加培训,覆盖率100%。此次培训旨在进一步提高全县乡村医生的服务能力,改善服务质量,全面落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”指出问题整改。

  县卫健委领导出席开班仪式并讲话。县卫健委副主任黄斌向大家介绍了目前医疗卫生体制改革发展状况和取得的成绩,并强调了此次乡村医生培训的重要意义。要求全体学员要认清形势,牢记职责使命,增强责任意识;要适应形势,加强业务学习,规范诊疗行为;要把握形势,提高服务能力,助力脱贫攻坚。希望全体学员认真学习,做到学有所思、学有所效、学有所用,为保障群众健康作出新的更大贡献。

  此次培训由县卫健委、市监局、县医保局、县中医院业务骨干授课,通过现场教学、问答互动等方式进行,详细讲授了健康扶贫政策、新冠肺炎疫情防护、家庭医生签约服务、药品管理法、医保系统操作技术以及中医药适宜技术等内容,现场为学员答疑解惑。培训结束后,为检验培训效果,进行了理论知识测试,确保所有学员此次学习培训业务知识有收获、思想意识有提升。

  据悉,该县卫健委、财政局、医保局、市监局、人社局及各乡镇政府建立了村卫生室运行管理联动机制,全面加强村卫室管理,织牢卫生健康服务网底,推动村级卫生服务进一步规范、服务能力进一步提升、群众满意度进一步提高,切实解决群众“看病难、报账难”等问题。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言