您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉水县新闻网  >  要闻
吉水抓实举措保安全度汛
2020-06-09 10:32    【字 体:  

  为切实做好防汛救灾工作,连日来,吉水县紧紧围绕“一个中心、三个重点、五个确保”防汛总目标,创新工作措施,强化责任落实,做到早安排、早部署、早行动,多举措推进防汛备汛各项工作。目前,全县防汛态势总体平稳有序。

  该县坚持“一个中心”,即以保障人民群众生命安全为中心;突出“三个重点”即抓好水库安全度汛、山洪地质灾害防治和中小河流防洪安全三个重点;做到“五个确保”即确保所有水库不垮坝、万亩以上圩堤不决堤、不形成大面积的内涝、大中型城市和交通干线不受淹、一旦发生地质灾害不造成重大人员伤亡事故。该县进一步统一思想,加强调度;完善预案,健全制度;加强值班值守,确保信息畅通;加强督查,严防死守,积极部署推进防汛救灾前部署工作,多批次组织开展细致、全面的排查,对留有死角的决不放过、责任有空档的决不放过、预案不落实的决不放过、责任不明确的决不放过,确保汛期群众零伤亡。

  吉水境内江河水库多,有赣江、恩江、同江、泷江4条主要河流;中型水库3座,小型水库195座,山塘2800多座;规模以上堤防84.54公里。汛期降雨量大,防灾任务重。 (郭建华)

 
吉水县新闻网二维码
  [稿源:井冈山报]
  [编辑:曾风]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    吉水要闻
·吉水抓实举措保安全度汛
·吉水县干群踊跃捐款出力共同呵护女...
·金田麦食品股份有限公司订单逆势增长
·吉水县公益电影下乡复工复映 解百姓...
·吉水醪桥镇开展扫黑除恶专项斗争进...
    微博互动
    民生新闻
·吉水县妇幼保健院为群众提供优质快...
·吉水县公安局实行多措并举织密平安...
·吉水县妇幼保健院党支部召开专题组...
·吉水县公安局特巡警大队加强对校园...
·水上社区率先开展吉水县城镇贫困群...