中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  平安法制
吉州公安:万元奖励推进出租房屋申报登记
2020-06-10 11:08:28    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:林少俊
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员林少俊报道:近日,吉安市公安局吉州分局通过对出租房开展地毯式摸排,已查获5个诈骗窝点,抓获犯罪嫌疑人6人。在已查获的5个诈骗窝点中,警方发现有4个藏匿在出租房屋内,4名房东均未按规定申报承租人信息。

  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十七条,吉州公安分局文山派出所、禾埠派出所、工业园派出所分别对4名房东进行处罚。目前,案件正在进一步侦办中。

  为加大出租房屋申报登记工作,吉州公安分局以万元奖励举报者:凡举报并协助公安机关,查获吉州区出租房内的诈骗窝点,经查证属实且嫌疑人被拘留,吉州公安将对举报人信息严格保密,并视情对举报人员给予人民币五千至一万元奖励。

  如果发现出租屋、写字楼等场所,可能藏匿诈骗窝点,请及时拨打110进行举报。房东、保安、邻居、外卖快递小哥,是最有可能发现窝点的人群,请多加留意。

  吉州公安再次提醒广大房东:请及时进行出租房屋申报登记,务必加强对出租房屋的监管,对出租房屋未尽到监管义务,致使出租房屋被用于违法犯罪的房东,最高可罚50万!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言