中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  平安法制
吉州公安破获一起特大电信网络诈骗案(多图)
机票代理遭遇电诈 民警远赴千里追逃
2020-06-11 16:22:33    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:林少俊、钟琨
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

民警远赴成都抓获犯罪嫌疑人刘某庆

受害人刘某领回被诈骗的26万元

图为犯罪嫌疑人刘某庆从黄牛手上购买的一整套作案印章

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员林少俊、钟琨摄影报道:近日,江西吉安市公安局吉州分局刑警大队民警远赴四川成都抓获犯罪嫌疑人刘某庆,破获特大电信网络诈骗案,追回全部赃款38.5万元。

  代理机票“打水漂”

  机票代理商刘某从事机票代理这一行已经有十多年了,因为疫情影响,国外的飞机票出现了“一票难求”,刘某从中看到了“商机”,也想着代理国外的飞机票。机缘巧合,刘某的朋友在一个QQ群里发现了有人发布的出售从美国洛杉矶飞往广州的飞机票的信息,于是推荐给了刘某。

  刘某很快添加了刘某庆的QQ号,通过进一步聊天得知,从刘某庆手上可以购买到从美国洛杉矶飞往广州的飞机票,每张飞机票需要预先交付2万元的定金。刘某打算先购买6张飞机票,但他没急着下手,他想先探个虚实。他先是向刘某庆打听,还想购买从美国洛杉矶飞往上海的飞机票。对方很快拒绝了他,说是他只出售从美国洛杉矶飞往广州的飞机票。刘某庆似乎有所察觉他的试探,很快就发来一串飞机票的代码,这无疑让刘某感觉到对方的专业性。很快,他通过支付宝转账,两次5万元、一次4万元、一次12万元,分四次给对方转了26万元。

  钱交了,坐等出票。约好六点出票,可是刘某迟迟没有等来,这让刘某焦虑不安,后想起刘某庆给过他一个机票代码,于是拨打航空公司电话咨询这个代码的真假。工作人员斩钉截铁告诉他,这个代码是错误的。对于刘某来说,这如五雷轰顶。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言