中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  教育学校  >  万安五丰学校
万安县五丰学校开展防溺水安全自治小组活动(多图)
2020-06-12 10:10:24    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:林孝新、邹文
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

老师给学生讲解防溺水安全知识

老师进行防溺水安全教育家访

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员林孝新、邹文摄影报道:随着夏季的来临,防溺水教育成为当前学校安全教育的重要任务。为增强师生安全意识,提高安全防范能力,避免溺水事故发生,2020年6月10日,万安县五丰学校开展“珍爱生命,预防溺水”学生防溺水安全自治小组活动。

  本次防溺水自治小组分两个节进行,一是教师召集各自负责水患区域的学生开展安全教育并选出组长和副组长,二是对负责水患区域的学生开展“珍爱生命,预防溺水”专项家访活动。此次防溺水活动充分调动了学生的积极性,使他们轻松掌握溺水自护的基本知识,告诫学生养成不去水库、池塘等地方游泳的习惯,不考虑独自下水营救他人等,树立安全观念,并以区域为单位形成了互帮互助互相监督互相举报的防溺水互助小组,提高学生的防溺水安全防范意识。

  本次防溺水安全小组活动,使学生对假期自我安全问题更加关注,提高了防溺水安全意识和自我保护意识,为构建平安和谐、健康向上的校园环境而不懈努力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言