中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
安福县全面开展牛结节性皮肤病排查工作
2020-06-15 11:19:56    来源: 中国江西网
编辑:曾风    作者:廖民、刘美莲
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员廖民、刘美莲摄影报道:根据省、市关于做好牛结节性皮肤病防控工作紧急通知的要求,近期,安福县高度重视,认真布置,全面开展牛结节性皮肤病排查工作。截至目前,已排查养殖场户59户,牛2838头,未发现异常情况。

  为做好全面排查工作,安福县防治重大动物疫病指挥部办公室(以下简称“县防重办”)及时下发有关通知到各乡镇农业农村办公室,明确要求根据文件要求切实细致地对本辖区内肉牛、役用牛、肉役两用牛开展全面排查,对发现有出现结节性皮肤病的案例,要第一时间向县防重办报告,真正做到早发现、早报告、早确诊、早处置。

  针对外省、市调入安福县的商品牛,加强动物卫生监督,特别是来自已发该病的地区实施严格管控,时时监管。同时,要求对近期销售的瘟病毒疫苗必须建立进销台账,特别是在销售环节要做到去向清晰,全面加强对全县兽药经营企业瘟病毒疫苗的监管。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言