中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
胡世忠主持召开全市打击治理电信网络诈骗犯罪座谈调研会
齐抓共管重拳出击 联防联打标本兼治 全力以赴保护人民群众财产安全
2020-06-17 10:30:15    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:谢炳华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  6月16日,吉安市委书记胡世忠主持召开座谈调研会,调度部署全市打击治理电信网络诈骗犯罪有关工作。他强调,要按照中央和省委、省政府的部署要求,采取管用办法、关键举措,齐抓共管、重拳出击、联防联打、标本兼治,全力以赴保护人民群众财产安全,积极有效推进市域社会治理现代化。

  市领导刘兰芳、华小明参加座谈调研会。胡世忠指出,中央和省委、省政府高度重视打击治理电信网络诈骗工作。近年来,我市坚决贯彻落实上级部署,持续加大对电信网络诈骗犯罪的打防管控工作力度,取得一定成效。但与人民群众的期盼相比,还有一定距离。我们务必保持高度警醒,持续保持高压态势,有效遏制电信网络诈骗犯罪的势头。

  胡世忠强调,要齐抓共管、重拳出击。党政主管、公安主战、部门主责、上下联动,将全面行动转化为全民行动,形成打击治理电信网络诈骗犯罪的强大攻势。增强打击质效,建强反诈中心,统筹整合银行、通信等部门资源集中进驻,做到应进尽进,为预警劝阻、支付冻结、侦查破案等提供技术服务保障。要联防联打、标本兼治。公安机关强化主责意识,法检两院及时介入,银行、通信等部门严格落实开户办卡实名制,通信管理部门强化对伪基站的打击力度,凝聚强大攻坚合力。加强舆论宣传引导,与全国文明城市复审测评相结合,充分发挥报纸、电视、网络等媒体平台作用,通过以案说法等形式,开展反诈骗知识宣传进校园、进社区、进村组活动,形成“诈骗犯罪、人人喊打”的浓厚社会氛围。创新基层治理,加强驻村警务室、司法所等力量整合,健全基层综治中心和网格化管理服务,加强对重点人员的管理服务,做到苗头性问题早发现、早报告、早处置,彻底铲除犯罪土壤。

  会上,市公安局有关负责同志汇报了我市打击治理电信网络诈骗犯罪工作有关情况,相关部门负责同志作了发言。 (记者谢炳华)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言