中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
安福:三举措抓好粮食产后服务前期工作
2020-06-19 11:27:25    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:谭安民
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员谭安民报道:为了更好的服务粮农,确保生产安全及烘干等业务开展顺利,安福县粮食产后服务企业及时开展各项前期准备工作:

  一是积极申报农业生产社会化服务粮食烘干承接主体资格,为更好地开展早稻代烘干等业务打下基础;二是及时清理检修、调试烘干设施设备。针对烘干设备长期未运行易出现磨损发热引发事故,各企业于近日集中人员对厂房、电器、机械等进行清理打扫,邀请厂家技术人员来厂对机械设备进行检修,开展运行间调试,确保设施设备运行正常;三是开展安全生产隐患排查,消除事故隐患。组织专业人员对电线电路、电器设备、消防设施、机械安全、厂房安全等进行仔细排查,将不安全隐患消除在萌芽状态,为企业安全生产奠定建设基础。

  据悉,该县积极发展粮食产后服务产业,着力为粮农解决粮食收获后因天气等不利因素造成的霉粮、烂粮等粮食损失问题,通过申报国家粮食优质工程项目和企业自建等途径分别建设了4个粮食产后服务中心、18个粮食烘干厂,积极开展粮食产后“五代”业务,切实为全县农民解决了种粮后顾之忧。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言