中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
江西省农业农村厅调研组到安福县调研耕地污染修复工作
2020-06-21 10:47:01    来源:中国江西网
编辑:聂倩雯    作者:邓向明
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

图为调研组在严田镇山背村了解农用地安全利用情况

图为调研组在赤谷乡省农科院示范基地了解情况
图为召开座谈会现场

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员邓向明摄影报道:6月12-13日,省农业农村厅第五调研组组长、省土肥站副站长陈永昌一行三人到安福县开展耕地污染修复工作调研,吉安市农业农村局副局长朱军平、县委常委童熙平陪同调研。

  调研组先后来到严田镇山背村、赤谷乡省农科院土壤修复示范点了解情况。在山背村,调研组详细了解近几年该村的治理情况,对修复采取的措施给予高度的肯定。随后,调研组参观了赤谷乡农科院土壤修复示范点,并在赤谷乡进行座谈,听取了县农业农村局关于安福县耕地污染治理工作情况汇报。调研组指出,今年要完成耕地修复任务,时间紧、任务重,要科学制订受污染耕地治理修复方案,尽快采购所需物质,为下一步修复工作打下物质基础;要积极采取石灰调酸、种植绿肥以及叶面喷施硫酸锌等措施,确保重金属超标问题得到有效控制。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言