中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安经济
“税务春风”吹暖餐饮业 2至5月免征增值税2600余万元
2020-06-22 10:18:00    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:周靖康
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  一季度,吉水县伯爵文山酒店受疫情影响,净损失约300万元。了解到企业困难后,县税务部门组织业务骨干小分队与酒店财务人员主动建立税企交流群,收集梳理大企业面临的涉税问题,为企业量身定做个性化服务,及时落实增值税免征、社保费阶段性减免、房产税及城镇土地使用税困难性减免等一系列优惠政策,为该酒店减免税费30余万元。同时,酒店及时采取了多项自救措施,努力扭亏为盈。

  为促进餐饮消费市场平稳健康发展,吉安市税务部门积极落实税费优惠政策,强化对接服务,让餐饮业真真切切感受到了减税降费带来真金白银。

  除了给力的税收优惠政策,市税务局还大力推行“非接触式”办税缴费服务。在特殊时期,通过简化办税流程、精简资料报送、开辟绿色通道、提供容缺受理、扩大发票邮递范围等,协助解决企业涉税难题,确保各项优惠政策应享快享。

  为策应吉安市打造城市新“夜态”,激发商贸市场活力,提振消费信心,吉安市税务部门充分利用税收大数据的优势,进行行业分析,筛选出符合条件的餐饮纳税人名单,将涉及餐饮行业的税费优惠政策进行梳理打包,对餐饮企业进行“一对一”涉税辅导,为餐饮行业恢复活力提供税务力量。2至5月,全市税务部门免征732户纳税人增值税2600余万元,为住宿及餐饮行业新增减税降费450万元。(记者周靖康)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言