中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  平安法制
添加微信“附近的人” 被骗14万元 吉州公安侦破一起诈骗案
2020-06-22 11:58:57    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:林少俊
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员林少俊报道:通过微信“附近的人”功能,在添加好友的同时,也会给自己带来风险。因为你添加的那个人,指不定会借机设套,绞尽脑汁诈骗钱财。近日,吉安市公安局吉州分局刑警大队就破获这样一起诈骗案件!

  去年10月,市民刘女士到吉州公安分局报警称其在家中通过微信附近的人认识了一个名叫尹明的男子,通过一段时间聊天接解后双方陷入网恋,之后对方以称自已为中国银行工作人员可以帮助购买内部“扶贫外汇理财”产品的名义诈骗刘女士资金十四万余元。接警后,民警立即开展侦查工作,经调查分析成功锁定嫌疑人身份。后于2020年6月16日在永新县成功将嫌疑人尹某抓获。

  经民警进一步调查了解,2018年暑假时期,尹某通过微信附近的人认识刘女士后,每天对刘女士嘘寒问暖,两人很快陷入网恋。但随后,尹某因自身经济困难,便编造自己是中国银行的工作人员,并虚构“扶贫外汇理财”产品项目,许诺高额收益,开始以小额投资换取收益取得刘女士信任后,借口加注收益翻倍等名义,让刘女士加大投资。因为两个人聊了一阵产生了感情,刘女士并未多疑,陆续通过微信转账十四万余元给尹某。而尹某收到资金后,将钱全部用于父亲看病、小孩读书、个人日常生活开支等;在虚构的所谓的“扶贫外汇理财”产品期限到来时,尹某将微信及手机丢弃,让刘女士再也联系不上他。刘女士发现被骗后就报了警。

  目前尹某已被吉州公安分局刑事拘留,案件在进一步办理之中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言