中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  旅游文化
安福:三线记忆小镇成了一线乡村旅游点(图)
2020-06-22 11:58:46    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:刘丽强、彭长虹
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

6月14日,游客在彭坊乡“军工小镇”军工展览馆参观

  仲夏时节,来到安福县彭坊乡“军工小镇”参观游览的群众络绎不绝。他们走进军工厂车间旧址和军工展览馆,参观老旧军工设备、“三线”建设图片展和“三线”工人生活实物展,感悟那段激情燃烧的岁月。

  上世纪60年代初至80年代末,上万名三线建设工人在地处深山的安福县彭坊乡默默奉献,为我们留下了宝贵的“三线军工精神”。近年来,安福县深度发掘彭坊红色文化资源,把三线军工建设遗址建成集红色研学和革命传统、廉政教育为一体的综合性景区。今年3月,在省旅游资源规划开发质量评定委员会公布的2019年度全省工业旅游示范基地(工业遗产旅游基地)名单中,彭坊乡三线记忆小镇榜上有名,成为全省唯一一家省级工业遗产旅游基地。(刘丽强、彭长虹)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言