中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  教育学校  >  吉安三中
吉安县第三中学:立鲲鹏之志,这个学生的演讲太精彩
2020-06-22 15:43:19    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:刘苏华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员刘苏华报道:6月8号,吉安县第三中学在操场上举行了升旗仪式,高三三班刘明茂同学代表该班级发表了《我的样子,就是三中的样子》国旗下的演讲。

  曾记否,高一时告别父母来到三中,父母眼中充满失望的眼神。这里位置偏僻,这里实行封闭式管理。白天学习,时间都被安排得满满当当。晚上洗漱休息,要好几个人挤在一起。

  曾记否,中考录取通知书打开的那刻,你有多么的不愿意。指责声、嘲笑声充满了那个夏季。长长的夏天,充满沉甸甸的失落。

  凡是过往皆为序章,请相信,高考是公平的!

  这里是三中,在这里,一样能考上想去的大学。外人如何评价三中,如何评价自己要由“我们”重新去定义。请记住,“我们的样子就是三中的样子”,三中的每一位学子都是三中响当当的代言人!

  这里是三中。三中教师,以校为家,爱生如子,不畏艰难!洪水泛滥,她们便涉水而来;新冠肆虐,她们便以网络为讲台;早晚陪伴,无论刮风下雨,他们从不缺席;午休辅导,不管严寒酷暑,每天都有他们的身影。这是三中最靓的风景!

  这里是三中。三中学子,忍辱负重,夙兴夜寐,发奋学习!德馨楼前的樟树跟三中学子一起笑迎晨曦;笃行楼前的桂树见证三中学子的点滴努力。三中学子越过坎坷书山,以勤为径;渡过茫茫题海,以苦为楫。这是三中最美的风景!

  赣水之滨,庐陵城南,天祥北路以东,二七路以北,这里是吉安县第三中学。八年来,这方土地上的建筑一点点变多、变美,高考的战绩也越写越传神。三中几个学长高考成绩超过了六百分,高考本科升学率领先整个县城!他们把不可能变为可能,这就是三中精神!

  北冥有鱼,其名为鲲,化而为鸟,其名为鹏。三中学子要立鲲鹏之志,待到大风起,便可乘高考之风去到想去的远方。2020年的7月是属于高三学子的时刻,是属于高三学子的舞台。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言