中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  教育学校
吉安县永阳中学举行教师硬笔书法比赛
2020-06-22 18:28:47    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:周婷
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员周婷报道:为夯实教师的书写基本功,进一步陶冶教师情操,提升审美情趣,增强人文底蕴,吉安县永阳中学6月22日举行了别开生面的教师硬笔书法比赛,全体教师以饱满的热情参加了这次活动。

  为确保公平、公正,比赛由学校统一用纸,统一用笔,不规定书写字体、书写内容为古诗。在整个比赛活动中,教师们个个聚精会神,将身心融于笔端,所写作品或有劲大气,或飘逸潇洒,或娟秀玲珑,充分展现了教师教学基本技能水平和整体素质。此次活动,不仅为永阳中学教师提供了展示自我的舞台,还为教师们提供了相互学习、相互交流的机会,使教师们再一次认识到了书法的重要性,这也是对中国汉字文化的传承和发扬,教师们一定会更好地将它运用到教育教学中去。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言