中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  吉安市林业局
吉安市林业局开展扫黑除恶 治乱线索摸排工作
2020-06-22 18:28:46    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:聂林海、汪晓玲
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员聂林海汪晓玲报道:6月18日,吉安市林业局党委委员、林业产业发展管理局局长李燕山一行深入全市规模最大的林业产业园区——新干县林产工业园开展“扫黑除恶”线索摸排工作。这是该局党委推动“扫黑除恶”专项斗争往深里走、朝实里走的一个缩影。

  为了推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,防止黑恶势力向林业行业领域渗透,切实维护林业和谐稳定发展大局。吉安市林业局党委按照吉安市委、市政府的决策部署和《吉安市林业资源行业领域突出问题专项整治实施方案》的要求,坚持目标导向、问题导向、责任导向,对全市林业行业领域可能“涉黑、涉恶、涉乱”线索进行全方位、地毯式排查。

  此次摸排以林业工程领域“涉黑、涉恶、涉乱”为重点,加大对破坏林业施工、强揽林业工程、强售建筑材料、欺行霸市、强买强卖、控制木材交易等破坏林业正常经营秩序的排查力度。通过举报电话、举报信箱、集中座谈、群众走访等形式,收集林业企业经营活动中存在的涉黑、涉恶、涉乱线索,深入了解当地林业工程领域是否存在黑恶行为。经摸排,新干县辖区内未发现林业工程领域涉黑、涉恶等乱象问题。

  下一步,吉安市林业局将积极探索和构建“扫黑除恶”专项斗争长效常态化机制,防止黑恶势力滋生蔓延。建立工作台帐,着重在排查摸底的基础上,进一步采取新方式、掌握新情况、发现新问题,对于排查出的涉黑涉恶的举报件和信访问题,局党委将组织专题会议研究部署,建立扫黑除恶和治乱线索摸排登记台帐,固定证据,做到有据可查。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言