中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  品牌企业
遂川高速东加油站荣获“市级青年文明号”称号(多图)
2020-06-24 10:55:01    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:王晶晶、陈莎
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

安排员工利用休息时间轮流上高速实战培训

为客户热情服务

吉安石油遂川分公司高速东站荣获2018-2019年度市级青年文明号荣誉。

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员王晶晶、陈莎摄影报道:近日,在吉安市创建青年文明号活动组委会下发的《关于命名2018—2019年度市级青年文明号的决定》中,吉安石油遂川分公司高速东站荣获2018-2019年度市级青年文明号荣誉。

  吉安遂川高速东加油站位于遂川县碧洲镇达泉村,在大广高速碧洲服务区的入口位置,现有员工8人,平均年龄34岁,大专生1名,退伍军人1人,这是一支敢担当、能吃苦、敢拼搏,充满青春活力的队伍。

  遂川高速东站始终秉承青年文明号的精神传承,在平凡的岗位上不断超越,通过树典型、强管理、谋创新、创效益,不断展示青年风采,争创一流业绩,努力践行者中石化“每一滴油都是承诺”、“为美好生活加油”的庄重理念。

  作为吉安石油的三星加油站,遂川高速东站曾获得2005年销售公司加油站百日竞赛优胜加油站, 2006年-2007年度省级青年文明号, 2012年中石化江西石油分公司先进加油站, 2012年-2013年度省级青年文明号, 2012年-2013年吉安石油分公司先进加油站, 2016年度全国青年安全生产示范岗, 2018年度市先进加油站站长, 2019年度市先进加油站等荣誉。

  以上率下树标杆

  2020年,面对突入其来的疫情,省公司党委一直牵挂处于一线的党员干部和基层员工,分公司甘国明经理带队深入一线慰问员工,指导一线疫情防控,关心关爱一线员工基础生活,稳人心、树信心。县公司领导班子每日带队上高速,组成帮扶队,抢量增效。

  遂川高速东站初一开始,销量突增,在疫情防控和抢量创效艰难时期,遂川高速东站全体员工无一人退缩,以站为家,始终以高昂的斗志与饱满的热情投身这场没有硝烟的战役中,涌现了一批先进典型和感人事迹。在大家共同努力的影响带动下,遂川高速东、西两站春运增量工作名列前茅,真正体现中石化担当,做到了"商品不涨价、油品不断供、服务不打烊"。

  以变促改求发展

  疫情期间,高速实行免费,为了抢回流动的黄金,高速东加油站制定抢量活动方案,更换班次由三班三运转改为二班二运转,现场车辆通过率,加满率、满意率都明显上升,员工的收入有了明显增加,员工销售非油能力也得到提升,由原来月销量8万到现在的12万%。

  以站为单位组织员工学习云南公司大班制改革优化排班,规范交接班会,落实“3+2+3”微笑服务和文明用语,提升全员服务质量。同时树立“不养闲人、不养懒人”改革理念,实现联量计酬,所有人员薪酬收入与人均劳效指标挂钩,定岗定责,多劳多得,不劳不得,站与站之间工资拉开差距,彻底打破大锅饭现象,提高员工的创效积极性。

  以点带面促全面

  根据“树标年”活动实施方案,遂川高速东努力打造标杆站点,树立标杆人物,深挖“高速东站燃油宝销售能手曾凡强”销售先进事迹,组织开展“五四青年节”暨“燃油宝pk赛”活动。

  通过此次比赛,碧洲站站长林才英首先解放思想,迅速指导行动,安排员工利用休息时间轮流上高速实战培训,以点带面,做好传帮带,每个站打造一个燃油宝“大师傅”,员工燃油宝话术水平及服务水平得到了飞速提高,由原来的一个月20瓶,发展到现在一个月100瓶。营造全员销售燃油宝良好氛围,从而做大做强自有品牌商品销售,5月遂川公司销售品牌燃油宝达到9.7万元。

  今后,遂川高速东加油站全体员工将继续紧紧围绕“诚信、务实、勤奋、创新”标准,树立全员责任感,培养扎实肯干、高效务实的工作作风,以强烈的国企责任担当向社会展示“青年文明号”的风采,不断与时俱进,开拓进取,继续发扬企业精神与青年的先锋模范作用,努力再创佳绩,为美好生活加油!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言