中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安经济
吉安税务:助力“小店经济”焕生机
2020-06-28 10:00:49    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:吴广城
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  “快看,那家老字号烧烤店开张了,我已经迫不及待想去尝尝那个熟悉的味道!”6月3日,井冈山市市民熊女士和闺蜜相约走进了热气腾腾的胖子烧烤店。

  热购红五月,乐享夜井冈。夜幕四合,华灯初上,在井冈山市的街头巷尾,椿林麻辣烫、胖子烧烤、珍珍汤骨面、牛男手造等许多“路边小店”重新升腾起了浓浓的烟火味,点亮了井冈山的“小店经济”。这是吉安市“小店经济”的一个缩影。

  5月29日晚,随着2020’吉安市夜庐陵消费月暨吉安啤酒节的开幕,庐陵老街、庐陵文化城、儒林里和庐陵乐街等商圈的小店全面开启夜间模式,点亮吉安“夜经济”,烧旺庐陵“烟火气”。全市各地也相继开启了夜庐陵消费模式。

  在安福县的文塔美食街,各餐饮店灯火通明。“现在我们这里人气旺起来了,我家的小龙虾每天都卖断货,加上那么好的税收政策扶持,之前有撤场想法的商家都打消了念头,有信心继续经营下去了。”文塔美食街的一碗香餐饮店老板尹二生乐呵呵地说。

  “疫情期间,我们基本没有收入,愁死我了。之前税务干部一直给我们宣传税费优惠政策,帮助我们应享尽享,缓解了资金压力。现在又送来了‘新红包’。”井冈山市一家开了20多年的老店———珍珍汤骨面的老板娘珍珍一边说一边继续着手头的活儿,招待来往的客人。

  春风送暖花千树,政策惠民进万家。随着复工复产、复商复市加速推进,为全力策应吉安蓄力打造新“夜态”,激发商贸市场活力,提振消费信心,吉安税务部门深入街头巷尾,了解“小店”税收政策需求,通过“一对一”辅导等方式,持续为“小店”店主们送上税收政策“礼包”,帮助解决复工复产过程中的发票领用、税费申报等具体涉税问题,助力小店“满血复活”。(本报记者吴广城)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言