中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  安福县交警
安福交警大队紧抓四条主线扎实开展夏季交通事故预防工作
2020-06-28 17:34:11    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:王婷
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员王婷报道:为认真贯彻落实公安部《关于开展夏季国省道交通秩序专项整治行动的通知》,有效预防和减少交通事故的发生,实现交通事故“减量控大”总目标,切实抓牢安全生产工作。安福县公安局交警大队结合辖区实际,努力拓宽管控思路,精心筹划整治方案,强化行动安排部署,全力做好夏季交通事故预防工作。

  紧抓思想认识主线,强化研判分析。一是高度重视,层层专题部署会,认真分析当前事故预防的新形势,把夏季事故预防工作作为当前的重点工作来抓,要求全体队员做到思想认识上再提高,行动落实上再发力,坚决克服麻痹松懈的消极情绪,树立打赢这场事故预防攻坚战的必胜决心。二是针对夏季气温升高,恶劣天气趋向频繁,不稳定因素增多的实际,大队坚持以问题为导向,找准薄弱环节,充分利用智慧交通大数据系统,摸排交通秩序乱点、交通违法特点、交通事故隐患点,补齐短板,为事故预防工作开展打下坚实的基础。

  紧抓源头管控主线,消除安全隐患。一是联合多部门组织开展安全大检查,落实企业主体责任,抓实安全监管工作。二是根据支队每月下发的重点运输企业违法情况,及时督促企业认真履行安全主体责任,严格按照制度和章程的相关规定,做好车辆、驾驶员监管工作,对违法车辆驾驶员加强安全警示教育,绷紧交通事故预防安全弦。三是密切关注重点路段,安排民警到货运场所、施工工地、城郊结合部等地进行走访排查,对车属单位监管不到位、施工工地安全防护措施不齐全等现象,召集相关责任人进行约谈整改,抓牢源头安全管理,及时消除安全隐患。

  紧抓秩序整治主线,净化道路环境。大队坚持将路面整治作为“主战场”,一是结合当前全民推行的“一盔一带”安全守护行动以及《周末酒驾醉驾集中整治统一行动》,以研判引领勤务,坚持警力跟着警情走,在重点路段、场所增设查缉点,重点查处酒驾醉驾、无证驾驶、涉牌涉证、驾乘人员不带安全头盔、驾驶车辆不系安全带等重点违法行为,不断加强常态化整治的针对性。二是通过预警系统,科学预警,以铁骑小分队定点查控和指挥中心视频动态巡逻、线上线下相结合的方式,就近引导大队骑警,发挥灵活机动的优势,对违法车辆进行布控、拦截、查处,努力为出行群众营造一个安全、畅通、和谐、有序的道路交通环境。

  紧抓安全宣传主线,营造舆论氛围。一是依托片警勤务,走进社区、学校、企业等开展交通安全宣传,通过普及交通安全知识、传递交通安全信息,筑牢交通安全网。二是借助双微平台,发布典型事案例、安全出行提示、交通安全法律法规、交通安全常识、道路交通事故防范知识等内容,提高广大市民安全责任意识。三是借助新闻媒体、LED电子屏、农村大喇叭宣传布标等形式,让交通安全与人相伴,营造浓厚的文明出行氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言