中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  教育学校  >  吉安四中
吉安四中开展防溺水安全知识讲座(多图)
2020-06-29 10:00:26    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:李美峰、邹凤凤
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

防溺水宣誓(本文图片由万立佳供图)

金华龙秘书长(左)和朱亚伦教官(右)演讲中

学生模拟施救溺水同伴

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员李美峰、邹凤凤报道:为进一步加强学校安全工作,严防学生溺水事故发生,6月28日下午,吉安四中邀请登云应急救援协会的金龙华秘书长和朱亚伦教官在实训楼一楼会议室举行防溺水安全知识讲座。七年级的师生代表们有幸聆听了这场精彩生动的讲座。

  讲座中,金龙华先通过播放视频的直观方式给同学们观看了几个近来发生的溺水案例。接着,朱亚伦拿出救援工具箱,邀请几位同学上台,现场给在座的同学们展示了不同情况下如何进行施救,教会了同学们在溺水突发事故中如何自我保护。最后,金龙华和朱亚伦一起带领同学们大声宣誓,号召大家预防溺水,珍爱生命。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言