中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
中国银行吉安市分行:聚焦“六稳”“六保” 以金融的力量全力支持实体经济发展
2020-06-29 11:13:36    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾学涵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 记者曾学涵报道:新冠肺炎疫情发生以来,中国银行吉安市分行提高站位、主动作为,认真贯彻党中央、国务院关于金融支持复工复产和助力决战决胜脱贫攻坚专项工作的总体决策部署精神,积极落实省应对疫情稳定经济增长“20条”和市“18条”等政策措施,在做好自身疫情防控的同时,聚焦“六稳”“六保”任务全面做好金融服务,服务实体经济,以务实的举措加大信贷支持力度,帮扶支持企业降低融资成本,大力支持各类企业复工复产,有力地促进吉安经济加快恢复高质量发展,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利彰显了金融担当。

  锦上添花落实政策举措提前布置做好金融服务

  为全面落实“六保”任务决策部署以及省分行《疫情防控信贷支持二十条》,中国银行吉安市分行建立专项工作机制,制定实施了《中国银行吉安市分行金融支持“稳企业保就业”工作实施方案》,在应急信贷政策、优化资源配置、应急服务保障和完善服务模式方面积极落实有关要求,全面支持“稳企业保就业”工作,提升信贷支持“保市场主体”和服务实体经济力度。自1月30日到5月末为全市防疫重点企业累计投放了6亿元(含贸易融资、票据贴现),赢得了社会的广泛赞誉。

  针对现有存量授信客户因疫情出现的暂时资金周转困难,中国银行吉安市分行逐一摸排、提前布置,对存量客户给予总量年审延期最长6个月的政策,有效保证了企业授信不断档、不抽贷不压贷,不影响企业正常资金使用。疫情以来,该行已为13户企业,涉及金额7亿多元的客户办理了自动延期,为企业的正常生产经营提供了有力的支持。

  中国银行吉安市分行积极贯彻落实好人民银行专项再贷款政策,切实降低企业融资成本。支持人行两张清单疫情防控重点保障企业名单内客户15户,累计投放贷款近4亿元。同时,结合人民银行、发改委、工信厅、商务厅、农业农村厅五部门下发的客户清单,建立了“5+1”和“2+1+1”防疫类清单客户和市政府两批重点项目营销机制,一户一策,全力以赴支持企业复工复产。此外,对于纳入疫情防控重点保障企业名单的贷款投放,在不受贷款规模限制的基础上,总行配套100亿元规模不纳入存贷债机制;给予专项FTP支持,在人行专项再贷款发放利率的基础上调减50BP;全额配置经济资本,在考核中经济资本占用为零。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言