中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  永丰交警大队
永丰公安交警开展多部门联合交通事故应急救援演练(多图)
2020-06-29 11:13:35    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:施建军、吴莎
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

交通事故应急救援演练

模拟车祸现场

模拟事故车辆处理

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员施建军、吴莎摄影报道:为切实加强车辆突发事件的应急管理工作,提高突发事件预防和应对能力,控制、减轻和消除突发事件引起的严重社会危害,完善各单位部门的协调机。日前,永丰县公安局交警大队联合坑田派出所、蓝天救援队、县消防救援大队、县中医院、中国人民保险公司永丰支公司等多个部门,联合开展交通事故应急救援演练。

  模拟车祸现场

  下午16时许,随着应急救援演练指挥部的一声口令,警笛拉响,演练正式拉开帷幕,只见一辆客运车行驶至环城路下田洲路段段,与一辆黑色轿车相撞,导致小车驾驶员被困及客运车辆乘客受伤被困,情况十分危急,需紧急救援。

  县公安局交警大队事故处理中队民警在接到县局“110”指挥中心指令后迅速到达事故现场,设置警示标志、设置警戒区。同时,无人机飞临事故现场进行拍摄,民警将未受伤的乘客转移到安全区域、疏散周围群众和车辆。并立即报告指挥中心,随后应急救援演练指挥部指挥辖区坑田派出所、县消防救援大队、“120”救护车、保险公司、蓝天救援队等相关部门相继赶到现场开展救援和现场清理等工作。

  在救援人员紧急妥善处理好伤者伤口后,民警迅速开辟绿色道路,配合医疗、救援等部门,以最快时间将伤者送至救护车上。随着救护车警报响起,载着受伤人员疾速赶往医院。

  模拟事故车辆处理

  在模拟事故车辆环节:为确保道路通畅、救援及时,交警部门第一时间向本次联合演练的各部门发布救援信息。救援车辆到达现场后,各部门分工合作、各司其职,实现了本次演练环节的无缝对接。

  整个演练中,从事故发生、接处警、现场救援、现场勘查到恢复交通秩序等各项工作都有条不紊,各部门在演练中规范操作,做到高效有序的配合,使演练达到了预期的效果,体现了各部门较高的应急救援能力,本次演练取得圆满成功。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言