中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安职院召开2020年上半年意识形态和思想政治工作会议
2020-06-29 17:43:40    来源:中国江西网
编辑:刘靖雯    作者:胡玉萍
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

会议现场

李泽意对学校工作进行指导(供图人:刘芳)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员胡玉萍报道:6月22日下午,吉安职业技术学院2020年上半年意识形态和思想政治工作会议于该校行政楼西附一楼会议室召开。该校意识形态和思想政治工作领导小组常务副组长李泽意出席会议并讲话。一院四校党委书记、各党支部书记、各处(室)部负责人,各二级学院团总支学生副书记、学生会主席等参加会议。会议由该校宣传部负责人王霞主持。

  会议首先介绍了该校上半年意识形态工作整体局势,并对2020年意识形态领域安全风险进行了分析研判。针对如何做好2020年学校意识形态和思想政治工作,会议明确要加强组织领导、强化基层党建、把握发展方向;要加强意识形态阵地管理、保障网络安全、引导校园舆论;要完善队伍建设、强化考核、办好思政课、推进工作创新、健全保障机构。会议还对该校2020年文明校园建设和学校校风建设工作做了全面部署和统筹安排。

  李泽意指出,要做好学校意识形态和思想政治工作,一要提高思想认识,二要把握工作内容,三要打造工作品牌。学校全体思政工作队伍要认识到学校意识形态、思想政治工作十分重要。要抓实思想引领,增强“四个意识”、“四个自信”、做到“两个维护”、落实核心价值观、培养社会主义建设者和接班人;要找准工作抓手,抓实政治理论学习、抓牢阵地管理、抓好队伍建设、抓活思政教育;要明确工作任务,校领导、各学院、各处室、马院、班主任(辅导员)、教职员工都应明确自身的工作任务和重点,努力形成全员、全程、全方位的“三全育人”格局。吉安职院还需打造工作品牌。任何品牌都是靠人努力打造出来的,要学会发现自己的特长、培养优秀人才、发现自己的成绩同时对自己取得的成果进行宣传,这样才有利于学校的发展以及个人的发展。

  最后,李泽意强调,各位书记,各部门负责人以及全体学生干部都应该齐心协力、各司其职,确保吉安职院意识形态大局平稳,思想政治工作取得更高的成效,推动学校工作的快速发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言