中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  安福县交警
安福交警织密“三张网” 加强“一盔一带”交通安全管理工作
2020-07-01 09:55:38    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:彭岚
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员彭岚报道:为进一步规范摩托车和电动车通行秩序,全面加强辖区“一盔一带”交通安全管理工作,安福县公安局交警大队精准用警,快速织密“三张网”,强化交通事故源头预防工作。

  织密“宣教网”。安福县公安局交警大队借助新媒体优势,针对“一盔一带”所涉及的群体和车辆,在“双微”平台开展宣传教育,提高驾驶员的交通安全意识。同时,组织警力在路面开展宣传教育,力争使“一盔一带”安全出行理念家喻户晓。

  织密“整治网”。结合复工复产期间车流增多等特点,在主要路段加大整治力度,重点突出对“一盔一带”和“酒驾”等违法行为的查处。突出早、中、晚整治时段,按照“发现一起、教育一起、处罚一起、影响一片”的整治要求,全面加强“一盔一带”违法整治,鼓励广大交通参与者“带盔上路、系带驾车”,积极营造严管的整治氛围。

  织密“防护网”。大队积极联合乡镇交管办、县公安局交巡警、辖区派出所,进一步推动“一盔一带”共治共防工作。协助县级相关职能部门和社会企业,采取“多路治理”的举措,督促企业落实安全主体责任,积极做好“一盔一带”交通安全知识的普法宣传。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言