中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
安福:夏粮丰收在眼前(图)
2020-07-02 15:26:21    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:刘安华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
田间早稻

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员刘安华摄影报道:步入安福县的田间地头,片片金黄,稻穗齐齐弯了腰,阵阵清风吹来,稻浪翻滚,稻谷飘香,夏粮丰收就在眼前。

  “粮食稳、天下安”,丰收在望的喜悦离不开前期的汗水挥洒。今年以来,该县多措并举,全力稳定粮食生产。一是政策激励促发展。该县拿出400万元财政资金用于早稻生产奖补,根椐早稻生产完成情况对乡镇进行奖励,同时各乡镇也结合当地实际情况制定了相应的奖补措施。此外,该县还拿出300万元资金统一采购了水稻种子108000斤,用于全县发展“晚稻早种+再生稻”。二是稳定面积打基础。该县将粮食任务层层分解落实到村头、户头,同时加大耕地抛荒整治力度,整治抛荒面积5300余亩,全县共落实早稻生产面积36.8万亩,超额完成了上级下达的目标任务,为夏粮丰收打下坚实基础。三是技术指导保产能。该县成立15个早稻技术指导工作组对全县19个乡镇早稻生产进行指导服务,大力推广良种良法。持续推广测土配方施肥技术,全县测土配方施肥技术应用面积达到59.9万亩;加强病虫害预警预报,发布《病虫情报》9期、《主要农作物病虫害监测与防控信息简报》3期;推广绿色植保技术,全县推广耕沤灭螟技术31万亩;大力推进农作物病虫害专业化统防统治,扶持专业化服务组织11个。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言