中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  乡镇政府  >  吉州区兴桥镇
吉州区兴桥镇开展“七一”活动 (多图)
2020-07-01 15:51:36    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:龙珑
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

7月1日上午,吉州区兴桥镇组织员带领湖田村党支部党员重温入党誓词(本文图片由刘坤供图)

活动期间,开展党员评议交流,向党员征求有关湖田村发展的意见建议

兴桥镇人大副主席刘顺兵为七月过政治生日的党员颁发生日贺卡

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员龙珑报道:7月1日上午,吉州区兴桥镇湖田村党支部举办纪念中国共产党建党99周年纪念活动。党员们通过重温入党誓词、诵读红色家书等内容,让村里的党员过一次别样的“七一”。目前,兴桥镇湖田村还戴着一顶“软弱涣散村”的帽子,该村的党员们表示,将深刻认识问题,力争今年彻底改变软弱涣散的局面,把湖田村党支部打造成一个有战斗力的基层堡垒。

  “誓”——带领全体党员回忆初心。吉州区兴桥镇组织委员龙珑带领党员重温入党誓词,全体党员面对党旗,以饱满的激情和声音传达身为共产党员的自豪与使命感,铭记自己作为一名党员,曾经在党旗下做出的庄重承诺。随后为七月入党的党员代表过政治生日,颁发贺卡,送上寄语。

  “听”——诵读红色家书不忘峥嵘岁月。吉州区兴桥镇人大副主席刘顺兵诵读红色家书,和党员一同分享读后心得,并列举实际案例分析软弱涣散的原因与整改方向。大家各抒己见,既剖析村庄发展,又从正面激励党员坚定强村富民兴业的信心,又从反面警示案例吸取村庄由盛到衰再由乱到治的教训经验,用身边事教育身边党员。

  “评”——党员分类评星举措接地气。落实《农村党员分类管理、积分评星办法》,同时现场对党员进行履职情况进行测评,测评结果作为年底评星依据,扎扎实实开展民主评议党员。

  “学”——纪律规矩挺在前面。针对软弱涣散村存在的组织生活落实不力、班子内耗重等问题,学习纪律处分条例。让党员切切实实感受到学习的质量以及抓村级重大事项民主决策的重要,推动形成思想自觉和行动自觉。

  “谈”——畅议心得红脸出汗。在最后阶段,村“两委”干部、党员逐人交流。征求党员对湖田村发展、建设的意见建议,深入了解党员的需求。为村庄发展提意见、想对策、作表态,也达到红红脸、出出汗的效果,党组织的凝聚力、号召力得到极大提升。党员们也推心置腹地反映自己的感受,看到了软弱涣散的不足,也指出了问题的病灶所在,表达了想要摘掉软弱涣散帽子的决心,真正做到了谈者诚心、听者虚心、双方交心。

  81岁老党员曾泉英表示,“我们的党已经走过99年了,我们看着祖国的强大,很自豪。作为一名老党员,觉得今天的活动很有意义。我们湖田一直都是走在前面,现在成了‘软弱涣散’,我们应该自己赶紧找差距,找不足。火车跑得快全靠车头带,希望我们的两委班子当好火车头,我们会支持你们”

  湖田村党支部书记曾宪顺:“这个‘七一’非常特别,听了各位党员对村两委及本人提的建议,我照单全收,非常感谢。同时,重温入党誓词的时候,觉得很惭愧和脸红,希望在大家的帮助下,知耻后勇,希望我们湖田早日摘掉村庄‘软弱涣散’的帽子。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言