中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
推动链长制走深走实 把产业链做深做特
王少玄出席全市产业链链长制工作调度会并讲话
2020-07-02 10:03:11    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:郭欢
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  7月1日,全市产业链链长制工作调度会召开。市委副书记、市长、市产业链总链长王少玄出席会议并讲话。他要求,各地各部门要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,做好“六稳”“六保”工作,推动链长制走深走实,把产业链做深做特。

  市领导杨丹、毛顺茂、徐开萍、朱新堂、刘志斌、邓淑斌分别对我市8大重点产业链链长制进行了部署,有关部门和县(市、区)负责同志通报了相关情况,交流了工作。

  为什么实施链长制?王少玄指出,这是对冲疫情影响、稳定产业链供应链的有效之策,是推进“1+4+6+1”产业高质量发展的破题之要,是提升政府治理能力的创新之举。各地各部门要深刻理解,不断增强思想自觉和行动自觉。

  链长主要做什么?王少玄强调,各级链长要强化责任担当,扎实推进稳链壮链、项目提速等“十大行动”,当好产业“研究员”、项目“攻坚手”、企业“服务员”、创新驱动“推动者”。

  怎么当好链长?王少玄强调,链长制能不能发挥应有作用,关键在链长。各级链长要立足岗位职责,强化专业思维、统筹能力、机遇意识,不断提高能力素质。

  怎么推进链长制?王少玄强调,各地各部门要不断健全工作机制,形成工作合力。要健全责任落实机制,按照“1+8+N”责任体系,各司其职、履职尽责;要健全调度推进机制,实行“一个产业链条、一位市领导、一个牵头部门、一个行动方案、一套支持政策”;要健全问题解决机制,摸排制约产业链发展的困难问题,制定责任清单、问题清单,加强问题的收集整理、转办督办。

  会上,王少玄还就做好脱贫攻坚普查工作作了强调。(记者郭欢)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言