中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  吉安县交警大队
吉安县:警医合作 共建交通事故救援“绿色通道”
2020-07-02 17:48:20    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:王聪、于海华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

事故中队民警在接到指令立即赶往现场

120救护车随即也赶到现场

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员王聪、于海华摄影报道:6月23日7时20分许,刘某骑摩托车去上班,当行至吉安县天祥北路吉州南路段时,后方驶来一辆小车,驾驶员在避让过马路的行人时,不慎撞上了前面刘某骑的摩托车,刘某被撞倒在地,头部受伤。

  事故中队民警在接到指令立即赶往现场,并第一时间拨打120急救电话。民警到达现场后,120救护车随即也赶到现场。事故中队民警对现场进行勘察后立即通知沿线执勤岗点,对救护车将要通过的路口及节点提前做好疏导和分流,保障救护车优先通行。事故现场,中队民警紧急疏散围观群众,配合医护人员抢救伤员。随后驾驶警车护送120急救车,为其开辟绿色通道优先通行,保障了应急救援,体现警医合作,为抢救伤者赢得了宝贵时间。

  吉安县公安局交警大队积极推动警医协作,开辟绿色通道优先通行,确保了医务救助的高效性,使伤者在第一时间得到了救治,为人民群众的生命健康提供有力支撑。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言