中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  安福县交警
安福交警大队提前部署2020年高考期间道路交通安保工作
2020-07-03 18:16:20    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:邓丽君
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员邓丽君报道:一年一度的高考即将来临,安福交警大队根据上级关于《切实做好2020年全国高考期间我省道路交通安保工作》的通知,结合安福县交通管理工作实际,,提前部署、认真谋划,全面做好高考期间道路交通安保工作,努力为莘莘学子打造安全、有序、畅通的道路交通环境。

  加强组织领导,提前做好安排。为给广大考生营造一个良好的应考环境,大队召开专题会议进行部署,成立了高考安保工作领导小组,制定了工作方案,明确分工,细化责任,做到定人、定岗、定责,强化值班备勤工作,严格带班及请示报告制度,完善应急处置机制,调整勤务,加大路面管控,全力确保辖区道路的交通稳定。

  加大秩序管控,严纠交通违法。一是不断强化秩序管控力度,通过设点执勤和流动巡逻相结合的方式,严厉打击酒后驾驶、涉牌涉证、超员超载等严重违法行为,努力消除夏季路面交通安全隐患,净化夏季通行环境;二是加强对农村面包车、摩托车、三轮车、低速载货汽车违法载人等严重交通违法行为的整治,营造严管严查的氛围,预防群死群伤道路交通事故的发生。

  做好宣传教育,营造浓厚氛围。从提高交通安全宣传的针对性和实效性出发,以有效预防和减少道路交通事故为目标,全面结合辖区事故发生的特点、规律的要求,创新工作机制、思路及手段,狠抓宣教工作措施落实,充分利用各种有效的宣传手段,以农村和客运站及省道为重点,广泛组织开展宣传,全面提高资讯、提醒、警示灯服务,让群众知晓外出驾车乘车的注意事项,积极向机动车驾驶人和群众宣传交通安全常识,教育群众不驾驶及乘坐违法车辆。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言