中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  平安法制
吉州:民警联合消防、急救中心快速救下一名跳楼轻生女子
2020-07-03 16:42:31    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:林少俊
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员林少俊报道:深夜,一女子站在天台上企图轻生,多名公安、消防小哥哥飞扑上去,将该女子抱下,这才避免了一场悲剧的发生!

  6月28日晚8点,吉安市公安局吉州分局兴桥派出所接到群众王某报警称,自己的妻子肖某站在一民用房天台,可能要轻生。

  民警以最快速度赶到现场,看到肖某正站在天台边缘,身体面对楼下不停地晃动,情绪十分激动,悲剧随时都有可能发生。

  根据现场情况,民警赶紧联系消防、120急救前来支援。随后,他们兵分两路,一路继续和肖某攀谈引开她的注意力,另一路从另一个方向爬上天台,悄悄接近她。经过40多分钟的交谈,肖某的情绪并没有稳定下来,越来越激动。为保障肖某和所有救援人员的安全,消防员已在楼下搭好安全气垫。派出所民警还在不停地劝导,并找话题引开肖某的注意。就在这时,消防员趁肖某不备迅速飞扑上去,紧紧抱住肖某,民警立即冲上前将她牢牢抓住。经过多方的通力协作,试图轻生的肖某终于被转移到了安全地带。

  经了解,肖某今年27岁,和丈夫王某租住在兴桥镇罗塘村,共同经营广告牌制作生意。由于最近生意惨淡,亏损严重,肖某感觉生活压力非常大,加上和丈夫存在感情问题,使得原本就脆弱的肖某彻底情绪失控,想到了跳楼轻生,这才上演了如此惊心的一幕。

  被救下后的肖某,因体力不支已送往医院进行救治,目前,身体已无大碍。为了更好地帮助肖某解决困难,细心的民警还找到了肖某的房东刘某,与其进行沟通。了解情况后的刘某,也表示将根据实际情况,在租金方面给予朱某两夫妻一定的帮助。一场惊心动魄的轻生事件,在各部门通力合作下,终于得到了妥善的解决!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言