中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  教育学校
峡江县第二实验小学组建国旗班开展爱国主义教育
2020-07-03 18:16:27    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:何意
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员何意报道:为将爱国主义教育落到实处,近日,峡江县第二实验小学组建了国旗班。经过在四、五年级层层筛选,最终有18名同学光荣入选,成为国旗班的预备队员。预备成员要经过严格的训练,考核合格后才能成为正式队员。学校非常重视国旗班队员的训练,党支部陈承玉书记,少先队辅导员肖淑琴老师亲力亲为,抓实每次的训练课程。

  第一次训练,辅导员为队员们展示了立正、向左转、向右转、向后转、踏步、齐步走等基本动作。孩子们认真学习,刻苦练习。他们刚劲有力、整齐划一的动作获得了大家的阵阵掌声。正步是最能体现升旗仪式庄重的一种步伐。组队后小队员们终于开始学习正步走了。先来学习关键的踢腿练习,然后再加上手的动作。老师一遍一遍示范,队员一遍一遍努力练习。经过几周的严格训练,队员们进步非常大,颇有小小子弟兵的风采。

  学校的国旗班正在一天天茁壮成长。今天,孩子们还是稚嫩的幼苗;明天,他们将长成参天的大树。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言