中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
中国银行吉安市北门支行存款业务创历史最好成绩
2020-07-03 18:16:26    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:黄仁愽
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员黄仁愽报道:截止6月底,中国银行吉安市北门支行传出捷报,该行两项存款较上年末新增近3亿元,在市辖系统内新增贡献度高达近20%,新增总量排名第二。作为一家地处市中心闹市区的经营性支行,克服了人员少、业务品种不全、周边不能停车等诸多困难,成功实现了“小行也有大作为”。

  激发活力,有效调动员工潜能。

  品行端、作风正、业务精、合力强是兴行兴业的根本保证。北门支行一半以上员工是近三年入行的90后,为此他们将加强队伍建设作为做好全行各项工作的首要任务来抓,一抓学习,经常性组织员工进行社会主义核心价值观和中行企业文化、上级行各类制度规定和领导讲话精神的学习传导;二抓培训,注重强化产品知识、操作技能、营销理念、销售技巧、服务礼仪等专业培训;三抓关爱,对于员工在工作、生活中遇到的问题和困难,支行在力所能及的范围内给予员工关心关爱。该行还根据各位员工特点,注重发挥员工的特长与活力,有效调动起了全行员工的积极性和主动性,为支行业务发展奠定了坚实的队伍基础。

  敏捷反应,牢牢把握发展先机。

  获取信息并敏捷反应是实现业务发展的先决条件,该行在存款营销拓展方面,逐步形成了“上下联动、一致行动”的“心法口诀”,即在获取客户信息第一时间摸清市场现状、第一时间上报市分行,及时取得市分行领导的高度重视,并酌情邀约市分行领导指导和专职客户经理陪同深入营销。为做好客户维护工作,支行负责人定期不定期走访重点对公客户、支行员工对接单位会计人员,全方位做好日常服务和感情维护。经过市分行和支行两级负责人和员工分层对接服务模式的营销,该行稳定并极大拓展了一批重点客户,保证了公司存款的大幅增长。

  重点突破,细分市场精准出击。

  经过认真积累总结,该行形成了“抓住代发薪这个牛鼻子”的“制胜法宝”,即集全行之力重点抓住代发薪单位客户,定期不定期安排员工到代发单位进行上门服务并进行重点产品宣传,经过甘之如饴的上门服务,得到了支行所有代发薪客户的高度认可,稳固了支行与代发薪单位工作人员关系,为稳存增存发挥了重要作用。

  成绩铸就过往丰碑,未来更需接续奋斗。作为一家经营性支行,他们面对的压力和困难可想而知,但在与这群年轻的员工们交流时,他们又是那样的朝气蓬勃,那样的信心满满。相信北门支行的明天一定会更好……

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言