中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  教育
吉安市优化考试环境助力高考
2020-07-06 11:58:03    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:白灵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  为给广大考生营造一个安全、安静的备考和考试环境,确保高考期间进出考点道路畅通,减少噪音对高考的影响,吉安市将对考试环境进行综合治理。

  据了解,今年吉安市高考考生总数45410人。其中,普通考生42173人,三校生3237人。普通考生中,文史类考生21290人,理工类考生20883人。全市共有考点22个考场1417个。

  为助力高考,市中心城区及各县(市、区)城区,尤其是临近居民区的工地和娱乐场所,将严格控制噪音,控制夜间施工和营业。从7月1日至7日,工地夜间作业和娱乐场所营业不得超过20时,确保全市考生在夜间有一个安静的复习和休息环境。

  7月6日至9日上午,考点周围的基建工地、挖沙船必须全天候停工;附近的居民、商铺和广场舞禁止大声播放音乐;禁止庆典促销腰鼓在考点四周活动;禁止汽车在考点四周随意鸣笛,确保考试期间无噪音。各房建、市政、管线和临街装饰工程等施工点将全面检查清理,确保考点周围道路的畅通安全。

  考试期间,考点大门左右100米,禁止各种车辆乱停乱靠,禁止摆摊设点,禁止人员聚集。考试期间将开辟绿色通道,市中心城区沿江路的鹭洲东路口至吉安宾馆路段、北门街与韶山东路交叉口至沿江路路段、吉州区吉安三中周边路段和青原区井冈山大学附属中学周边路段实行交通管制,工作车辆和爱心车队凭车牌通行,送考车辆凭准考证通行,其他车辆请绕行。其他县(市)的管制路段由当地招考办与交警部门联系确定并公告。

  对可能出现的高温、雷雨、洪涝等极端天气或自然灾害,教育考试机构、学校、家长和考生将做好充足准备并按照新冠疫情防疫的相关要求,保证考生和考试工作人员的安全,努力实现健康高考、平安高考。(记者白灵)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言