中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  教育学校
“防震减灾 安全‘童’行“万安县保育院开展防震演练活动(多图)
2020-07-06 17:16:16    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:刘小芳、曾卒
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

防震演练预备会(匡娟娟供图)

孩子们安全有序撤离

孩子们撤离到安全地带

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员刘小芳、曾卒报道:为切实增强全园师生的防震减灾意识,提高师生遇到突发事件时防范自救能力,万安县保育院于7月1日上午进行了防震疏散演练活动。

  本次演练保育院制定了详细的演练实施方案。演练前,组织班主任召开演练预备会,对演练的具体操作程序、疏散要求与注意事项作了详细讲解,全体班主任对幼儿进行了地震来临时遇事不慌、积极防护的应对措施教育。随着地震警报声响起,老师带领孩子们就近到课桌下面、墙角边进行躲避。警报解除,孩子们迅速离开躲避位置,在老师的统一指挥下,用书包、枕头、手等保护头,沿着各楼层指定的疏散路线,安全、快速地撤离到安全地带。各班清点好人数上报,整个演练过程认真、有序、紧张、高效。

  演练结束后,本次活动副总指挥王晖晖副院长对演练活动进行了总结,肯定了整个演练过程的急而不乱,稳定有序,达到了预期的目的,也指出了此次演练的不足之处。

  通过此次防震疏散演练,保育院全体师生及时了解了地震发生时的应急避震知识,掌握了初步应对地震发生时采取的防护措施和方法,师生紧急避险、自救自护的应变能力得到了提高。今后,保育院将继续开展一系列安全教育活动和安全演练活动,进一步提高幼儿的反应力,并将此类安全教育活动作为幼儿园教学活动的重要组成部分。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言