中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  教育学校
吉安县君山小学刮起课改之风
2020-07-06 17:15:52    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:王锋俊
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员王锋俊报道:在吉安县轰轰烈烈地进行高效课堂改革的大背景下,君山小学也刮起了课改之风。二十四字教学模式也开始深入人心,课改模式:问题导学、小组合作、课堂检测、重点讲评、总结反馈与拓展延伸开始洗礼每一位教师。

  随着新的教学理念新的教学模式深入课堂,孩子们的学习开始发生了潜移默化的改变,虽然课改实施至今只有一个学期,但确实给孩子们和老师都带来了新的变化和新的挑战。在课改刚刚进入课堂时大家都很陌生,因为课改与传统教学模式完全不一样。课改提倡的是先学后教,老师少讲,把课堂还给学生,真正体现出学生的主体地位。

  课改实施以来,学生对课改从刚开始的不理解,不感兴趣,到后来越来越喜欢这种课堂教学模式,现在孩子们都比以往更有兴趣了,课堂氛围更浓厚了。现在在课堂上孩子们都是在小组内自学课文,然后再相互交流讨论。学生可以教学生,教师主要起辅助学生,帮助学生学习的作用。自从课改实施以来,现在孩子们可以充当很多角色。比如小老师,小组长,小辅导员等。在课堂中充分发挥了小组合作学习的作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言