中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  安福县交警
安福交警大队全力确保汛期恶劣天气道路平安畅通
2020-07-08 09:41:34    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:王婷、李海鹏
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员王婷、李海鹏报道:根据安福气象局预报,近日,安福县内即将再次出现大范围降雨天气,致使道路能见度低,路面湿滑,部分道路积水严重,给广大机动车驾驶员以及行人出行带来极大不便。为保障恶劣天气下道路交通安全、有序、畅通,防止雨天道路交通事故的发生,安福县公安局交警大队积极应对,采取有效措施,安排警力坚守一线,疏导交通,积极消除恶劣天气带来的不利影响,全力保障辖区道路安全畅通。

  加强雨天安全提示。大队加强与气象等部门的沟通,提前获知恶劣天气变化情况,并将天气变化情况通过“双微”、短信平台等新型媒体向辖区内广大群众发布出行安全提示,提醒广大人民群众、特别是客运、货运企业合理安排出行。

  强化路面管控。大队根据雨天出行特点,科学部署警力,采用定点执勤和巡逻相结合的方式,增强勤务的针对性和实效性。在辖区学校周边等重要路口安排警力定点执勤,对过往驾驶人进行安全提示,提醒驾驶人打开双闪灯,雨天行车保持安全车距,减速慢行。同时加强对重点路段的巡逻管控力度,提高见警率和民警管事率,利用警车警灯、喊话器提醒行人靠路边行走,注意避让过往车辆,提醒过往车辆驾驶人控制车速,谨慎驾驶,有序通行,有效保障雨天道路交通安全畅通有序和广大人民群众的安全出行。

  严格执勤防护。大队领导高度重视民协警自身安全防护工作,要求全体执勤民协警上岗前认真检查个人防护装备是否佩戴齐全,严格落实民辅警安全防护措施。同时,要求民辅警在雨天道路执勤时正确站位,注意来车方向情况等,切实提高安全意识和自身防护意识,确保民辅警自身安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言