中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  地市联播
都昌县一中学18名学生疑似食源性疾病事件原因查明 校长被停职
2020-07-09 16:41:44    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:谭红
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者谭红报道:7月8日,据都昌县食安办消息,该县徐埠中学6月28日发生一起疑似食源性疾病事件,18名就诊学生已于7月1日中午全部返校,身体状况良好,未接到新的患病报告。截至目前,该起事件的原因已查明,相关责任人已被处理。都昌县举一反三,对全县的学校食堂开展食品安全风险大排查,防范和遏制学校食品安全事故发生。

  据了解,6月28日,都昌县徐埠中学先后有18名学生在晚餐后出现腹痛,个别有呕吐、腹泻等症状,被送往都昌县人民医院和都昌县中医院就诊。事件发生后,都昌县委、县政府高度重视,第一时间成立事件处置协调工作小组,有序组织诊疗,都昌县人民医院、都昌县中医院对就诊学生进行全力救治。通过治疗,29日下午10名学生痊愈返校、30日上午6名学生痊愈返校、7月1日中午其余2名学生痊愈返校。

  经都昌县市场监管、疾控等部门通过现场勘查、调查取证、综合分析,根据流行病学调查报告和医院诊断结果确定,本次事件是因气候原因(正值高温高湿的梅雨季节,天气闷热)、学校食堂基础设施差、寝室潮湿、人员密集、环境卫生差等原因引起的急性胃肠炎。

  徐埠中学在发生上述事件后未及时上报,食堂管理存在管理不规范、监管不到位问题,都昌县教育体育局经研究决定:给予徐埠中学校长、分管副校长、总务副主任停职检查处理;责令徐埠中学立即终止与食堂承包方的承包协议,改为由学校承办。县市场监管局对全县的学校食堂开展食品安全风险大排查,从源头上防范和遏制食品安全事故发生。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言