中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  安福县交警
安福交警充当马路上的“航标”奋战街头保畅通(图)
2020-07-10 14:19:33    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:邓丽君
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

交警在雨中执勤

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员邓丽君摄影报道:7月9日,安福突降暴雨。由于当天暴雨持续时间较长,安福县城区一条交通主干道积水已经漫过旁边的隔离栏,安福交警大队立即启动交通应急预案,安排警力在各个路口指挥过往车辆通行,对部分积水路段实行交通管制,全力保证交通秩序的道路畅通。

  当天连续的强降雨天气,在城区的百福门路段发现一处低洼路面积水严重,车子根本无法通行,安福交警迅速行动,迎着暴风骤雨,奋战街头。在街头我们一眼就可以看到一批身着黄色警用雨衣的民辅警在雨中来回走动,对于交警来说冒雨执勤是家常便饭,尽管身上的警服、鞋子早已湿透,但他们仍然赤脚在积水中巡逻,不知疲倦的站在街头挥舞着手臂、吹响口哨、焦急呐喊,帮助过往车辆指路、帮助妇女儿童过马路……他们雨中坚守的身影,犹如一个个安全的城市马路上的“航标”,指引着广大群众安全前行。

  在恶劣的天气状况下他们毫不退缩,他们用坚决的执行力和大无畏的牺牲精神,全力以赴抗击洪涝。为防范应对降雨天气导致的交通问题,安福交警采取固定执勤和巡逻执勤相结合的方式,全力加强对易积水和易滑坡路段、主要路口的车辆和行人进行疏导。同时,结合各路口实际情况,重点加大对易引发交通事故的超速行驶、不按规定车道行驶等严重交通违法行为的查处力度。他们顶风冒雨、迎难而上,用实际行动守护城市道路的平安,为广大人民群众出行提供了良好的道路交通环境。至积水退却之时,安福辖区未发生一起因暴雨积水造成的交通堵塞,保障了城市道路的平安、畅通。

  安福交警提醒:面对急雨恶劣天气,道路湿滑,请广大驾驶员注意安全驾驶,谨慎慢行!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言