中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安:“硬核”交通警示标志成了“网红”(多图)
2020-07-10 16:27:07    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

大货车“右转危险区”警示标识(图片均来自交警部门)
网红交通警示标志

熊猫车位

  中国江西网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华报道:近日,有网友拍下了吉安市青原交警设置的一处交通警示标志照片,上传网络后引发了网友们的热议。该警示标志是一辆红色的事故小汽车,安放在一个“珍爱生命平安出行”的交通宣传台之上,因撞击导致严重挤压变形的汽车外壳,给人以强烈的视觉冲击,提醒着过往驾驶员要谨慎驾驶。该警示标志在网络上迅速传播扩散,被称作是“最直白、最硬核的交通警示标志”。

  据介绍,该“网红”交通警示标志位于青原区富田镇长镜村口S314省道108公里+850米处,该路段为持续的上坡路段,且弯道较多,属于交通事故高发的危险路段。青原交警打破以往道路交通安全宣传传统模式,在该路段醒目位置设置了这一交通事故车辆警示宣传台,具有强烈的视觉冲击,触目惊心,极为震撼,让过往驾驶员更直观地感受到交通事故的严重性和危害性,对驾驶员起到了极大的威慑作用,对预防和减少道路交通事故的发生具有积极意义。

  记者了解到,近期以来,青原交警大队创新谋划了大量服务民生、贴近百姓的交通管理新模式和新方法。2019年9月,该大队在辖区学校路段率先推行“熊猫车位”管理措施,允许接送学生车辆在规定时段内临时停放的区域,其它任何时间段内,任何车辆均不得使用“熊猫车位”停放。2020年4月,又率先启用了“左转直行待行”信号,车辆通过量较以往提升约40%,路口综合通行效率提升约31%,有效缓解了城区十字路口的交通压力。5月,该大队又设置了吉安首个大货车“右转危险区”警示标识。主要针对大货车划定了车辆转弯半径,用显眼的桔红色标识,以提醒大型车辆驾驶人在设有“右转危险区”的路口右转时,务必仔细观察车身右侧盲区,切勿驶入桔红色区域,同时也提示非机动车驾驶人及行人在靠近“右转危险区”时,注意观察周边交通状况,等候大型车辆完成右转并远离桔红色区域后再通行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言