中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
胡世忠调研吉安火车站下广场改造项目建设情况
高标定位 一步到位 确保功能价值与美感要义高度统一
2020-07-11 10:58:15    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:龙玉然
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  7月9日下午,大雨如注。吉安市委书记胡世忠冒雨在青原区调研吉安火车站下广场改造项目建设情况。他强调,要始终把质量安全放在第一位,牢牢把握功能定位,做好科学规划,确保功能价值与美感要义高度统一,坚持群众标准、行业标准、质量标准,一步到位、一劳永逸,让群众用得到、用得好,经得起时间和群众的检验,全力推动城市功能与品质提升。

  在吉安火车站下广场建设工地,胡世忠听取了工作汇报,察看了改造平面图等,仔细了解项目建设进展情况,认真研究、反复推敲,对绿化景观、路灯照明和人防地下室改造等工作进行指导,提出了优化方案。他强调,要牢固树立“一盘棋”思想,同向发力、同频共振,全力推动城市功能与品质提升实现更大突破。要坚持高标准规划引领、精细化管理、精致化建设,在把握美感要义的基础上,注重实用功能,不能搞“半拉子工程”,要确保一步到位、不留遗憾、经得起检验。要系统全面提升功能,确保规范交通秩序、合理解决车辆停放等实际问题;扎实做到层次鲜明、色块和谐,清爽整齐、美观大方,精益求精、止于至善。要在确保质量和安全的前提下,经济高效推进项目建设,把民生实事办到群众心坎上,切实让群众用得到、用得好。

  据了解,吉安火车站下广场改造项目范围东西向190米,南北向160米,面积约2.96万平方米,主要包括道路系统改建,雨污水管道、公交站场、停车场、公共服务及管理用房建设,路灯、交通标识标牌等设施。改造后设置小车位291个、公交车位13个、出租车车位30个、服务设施2处等,包括广场南支路改造,总投资约3000万元,计划今年底完工。目前完成了广场区域的苗木迁移,大型电子显示屏拆除,附属管理用房拆迁,围挡和地面水泥块清运。已栽种210棵大型樟树、银杏、桂花,完成管理用房的主体结构和停车场区土方施工、雨污水管道铺设、给水电力管道预埋、通信弱电管线预埋、旗台恢复和部分天桥基础以及人防出口开挖。 (记者龙玉然)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言