中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业
吉安县:第一时间深入田间地头开展面对面气象为农服务
2020-07-13 15:44:31    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:晏子郁
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员晏子郁报道: 7月9日08时至10日08时,吉安县遭遇特大暴雨。据初步统计,全县18个乡镇受灾。直接经济损失1994万元,受灾总人数29521人,安置转移人数881人。其中,农业经济损失1562万元,受灾面积2558公顷,成灾面积2393公顷,绝收面积94公顷。

  7月10日下午,该县气象局邀请到省局农业气象中心技术人员,第一时间深入田间地头开展面对面气象为农服务。

  “这真的是百年难遇的特大暴雨啊,本来正准备收割的早稻,现在一夜之间被倒伏和淹水了一大半。”吉安县敖城镇茶园村种植大户王小伟心痛地说道。王小伟今年共种了2200余亩水稻,上半年风调雨顺,本以为可以是一个丰收年。7月6日开始,已收割近300亩,可这次特大暴雨,直接造成1100余亩水稻倒伏和淹水。

  气象局技术人员现场查看了受灾水稻的情况,将后期天气情况告知了王小伟并指导他进行灾后补救。“11-14日该县为晴热高温天气,局部午后到夜间有阵雨或雷阵雨,需尽快进行灾后补救。受淹水稻田块加强排水,成熟早稻抓住无雨时段抢收、抢烘,优先抢收倒伏田块。之后我们还将持续把第一手气象信息传递到您的手中。”吉安县气象局技术人员陈国锋说道。此次及时的气象为农服务,得到种植户的好评。之后,该县气象局会继续深入田间,将服务实实在在送到农户手中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言