中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  教育学校
吉水文峰小学扎实做好贫困学生资助工作(图)
2020-07-13 15:44:29    来源:中国江西网
编辑:刘靖雯    作者:刘小冬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

扎实做好贫困学生资助工作

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员刘小冬摄影报道:为贯彻落实上级有关贫困家庭学生资助政策,切实做好2020年春季贫困家庭学生资助工作。今年开学伊始,吉水文峰小学就召开专题会议,扎实推进各项工作的顺利开展。

  加大资助政策宣传的力度。在疫情防控期间,学校就通过家长微信群、“人人通”等网络平台宣传贫困生资助政策,确保人人知晓,争取做到“公平、公正、公开、阳光操作”。学校还要求每位学生填写“学生家庭经济收入调查表”、“困难学生受助申请表”等作为第一手资料。

  认真细致地采集学生真实信息。新学期开学后,学校在校门口醒目位置张贴《资助政策告家长书》和《吉水县教育扶贫政策明白卡》还要求各班班主任都要认真细致采集、甄别本班学生的信息,特别对上交上来的贫困生信息要上门上户实地核实,然后将有关证明材料上交到学校贫困生资助工作领导小组办公室,领导小组再和社区扶贫办提供的“建档立卡户”、“低保户”学生名单进行比对,特别对新生贫困户更是认真细致地核实,核实无误后,再在学校宣传栏中公示资助学生名单,接受社会监督。

  吉水文峰小学一直以来高度重视贫困生资助工作,成立了贫困生资助工作领导小组,委派专人负责此项。在领导小组统一部署下,各小组成员秉持认真细致、坚持原则、规范操作的工作态度,努力做到资助对象精准、资助时间精准、资助力度精准,确保“不漏一户、不漏一生”,将补助资金真正用到最需要资助的贫困学生身上,助力每一个家庭经济困难学生成长成才。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言