您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉水县新闻网  >  部门快讯
吉水县行政服务中心打通惠企政策落实“最后一公里”
2020-07-13 16:54    【字 体:  

吉水县行政服务中心

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员周小玲、赖敬文摄影报道:为贯彻上级领导指示精神,坚决打赢疫情防控阻击战,切实减轻企业负担,实现疫情防控和经济发展“两手抓、两不误”,吉水县行政服务中心整合各部门资源,在政务服务大厅打造了惠企政策兑现服务区,集中开展企业政策咨询、政策兑现、投诉建议等服务,为企业纾困解难,打通惠企政策落实“最后一公里”。

  此次设立的惠企政策兑现服务区,与之前的项目审批服务区融合一起,惠企政策涉及领域包括工业、农业、商贸服务业、物流、电商等,主要在财税、金融、用工、用电、项目申报等方面给予扶持。为了方便企业更加了解我县惠企政策详情,中心翻印了1000多本《吉水县惠企政策汇编》放置在服务区醒目位置;还在服务区内放置了一台惠企政策自助查询机,方便企业办事人员随时查询有关惠企政策;同时公布了各部门惠企政策联络人员名单,对企业关于惠企政策做到有应必回。服务区按照“一窗受理、分流转办、部门办理、限时办结、统一反馈”的运行机制,统一受理惠企政策业务,将惠企政策兑现构建成为了一个“一次告知、一次申报、一次受理、一次办好、一次兑现”的闭环流程,实现了让企业只进一扇门就能一站式享受到政策红利。

  中心积极兑现落实各项惠企政策,今年共为企业解决个性问题32个,共性问题17个,兑现企业税收扶持资金6747万元,为企业累计减负3.03亿元。惠企政策兑现服务区设立后,将进一步打通中心惠企政策落实“最后一公里”,把政策宣传到位,兑现到位,助力企业复工复产,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供坚实有力保障。

 
吉水县新闻网二维码
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:刘靖雯]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    吉水要闻
·吉水县供电志愿者“安全微课堂”走...
·吉水“电力卫士”做足保电功课为高...
·国网吉水县供电公司:推行营业厅“...
·小产业促大扶贫 ——解析吉水双村的...
·国网吉水县供电公司:绷紧防汛“安...
    微博互动
    民生新闻
·吉水县行政服务中心打通惠企政策落...
·吉水县供电公司:客户经理进万家 方...
·吉水县妇幼保健院为群众提供优质快...
·吉水县公安局实行多措并举织密平安...
·吉水县妇幼保健院党支部召开专题组...