中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  专题  >  吉安邮储银行  >  最新动态
邮储银行峡江县支行积极开展防汛救灾帮扶活动
2020-07-14 15:51:46    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:边苏文
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
 
邮储银行峡江县支行组织人员疏散群众
邮储银行峡江县支行组织人员帮助灾民抢救生活设施、物品

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员边苏文摄影报道:近日,峡江县多地遭受暴雨侵袭,突发洪涝灾害,不少村庄被淹,群众被困。尤其是水边镇,出现了百年难遇的内涝,全镇都淹没在洪水中。面对防汛抗洪严峻考验,邮储银行峡江县支行迅速响应上级行和当地政府的号召,组织人员迅速投入到防汛抗洪的战斗之中,在风雨中彰显邮储银行的责任担当。

  大雨侵袭,在汛情发生的第一时间,支行及时响应,行领导带领帮扶干部来到定点扶贫的水边镇沂溪村委,开展防汛救灾工作,帮助灾民抢救生活设施、物品。“村子村外到处积水,这几天的暴雨下的人心都是慌的。”该村曾三保贫困户站在门口,望着扶贫干部,他抒了一口气,感激道“听说路上桥梁都涨水淹没了,你们还冒雨过来,太感谢你们了。”支行挂点第一书记袁润生不分昼夜24小时在抗洪点值守,排查隐患,并随时向县防汛办报告汛情。

  洪水无情人有情。邮储银行峡江县支行一直牵挂着扶贫联系点,担心贫困户的日常生活。帮扶干部也一直在贫困村帮扶,为贫困户送去了粮油等生活必需品。同时与村委干部就开展项目帮扶情况进行了商讨,将水泥道路修复列为项目帮扶计划,帮助挂点村提高防灾抗灾能力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言