中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  青原区财政局
青原区财政局多举措兜牢“三保”底线
2020-07-14 17:19:01    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:王海斌
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员王海斌报道:今年以来,受疫情影响,青原区财政局坚决贯彻落实“六稳”“六保”要求,千方百计兜住“三保”底线。

  坚决不留缺口。提高政治站位,坚持把“三保”放在财政支出的优先位置,做到预算安排不出现“三保”支出缺口,预算执行不出现挤占拖欠,确保上级制定的工资、民生等政策全面落实到位。

  全力挖潜增收。在加快复工复产的同时,进一步挖潜增收,减少受疫情和减税降费等因素造成财政减收的影响。压实收入任务和责任,深入查找税收收入短板,通过对单项税种、重点税源排查清理,加强征管,落实缴税,确保查补税款及时足额入库。

  严格压减支出。继续压减“三公”经费和行政运行经费等一般性支出,按照上级要求,2020年财政一般性支出要压减10%。该局在布置年初预算时,已要求各单位按10%以上进行压减,对各单位压减的资金由财政扣回,调整用于“三保”等重点支出。

  提高库款监测。进一步规范国库库款管理,分清轻重缓急安排调度财政资金,确保国库库款足额保障“三保”支出需求,坚决兜牢“三保”底线,坚持每月15日前完成工资发放工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言