中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安县:31岁小伙赚钱不成竟“造钱”警方赴外省将其抓获
2020-07-15 11:11:21    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

警方缴获面值20元的假币

易某指认伪造货币所使用的工具(图片来源于网络)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 记者曾庆扬报道:近日,吉安县公安局成功破获一起伪造货币案,抓获一名涉嫌伪造货币罪的犯罪嫌疑人易某,缴获面值20元的假币成品、半成品2010张,面额共计40200元。目前易某已被依法采取强制措施,案件正在进一步侦办中。

  7月2日,吉安县公安局民警远赴福建省福州市闽侯县的出租房内将犯罪嫌疑人易某抓获,现场查获8张20元面额假币,在其私家车后排座位底下查获三包20元面额假币,共计602张。在强有力的证据面前,易某如实供述了自己伪造货币的犯罪事实,并交代了自己藏匿伪造货币工具的地点。7月3日,民警连夜驱车前往九江市永修县虬津镇,在易某的家中将伪造货币的工具全部查获,并查获面值20元的假币半成品1408张。

  据悉,犯罪嫌疑人易某今年31岁,九江永修人。自小跟随父母在吉安谋生,易某初二因成绩不佳辍学后,学习了开铲车的技能,后觉得开铲车太辛苦,易某开始学做生意。根雕生意、服装生意、街充代理.....听说什么来钱快,他就做什么。没有本钱就贷款,商贷、网贷,各种贷。令人遗憾的是,易某每次做生意都亏得血本无归。最终,他每月累计要还的贷款按揭近2万元,于是,易某更加疯狂地寻觅起“来钱快”的营生,甚至不惜铤而走险。

  2020年5月,易某在网上看到有人发布制假币的教程,兴奋不已的他连忙与发布者联系,并购买了假币模板。在对方的引导下,易某又花费1万多元从网上购买了防伪纸、打印机、墨盒、印台等伪造假币所需的工具、物料等。为了不引人注目,他选择了伪造20元和10元面值的人民币。随后,易某前往福州务工。出发之前,易某把伪造假币的工具藏到了家中卫生间的天花板上,并随身携带了部分假币成品。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言