中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
安福县农业农村局积极推动基层党建“三化”建设
2020-07-15 16:30:30    来源:中国江西网
编辑:刘靖雯    作者:罗青
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员罗青报道:今年以来,安福县农业农村局坚持把基层党建“三化”建设作为基层党建“一号工程”,重点从“四个方面定标准、六个方面立规范”,进一步推进党建“三化”工作,以实现支部“六好”目标。

  强化组织领导。积极谋划部署,制定了《安福县农业农村局推进基层党建标准化规范化信息化建设工作方案》,明确了推进“三化”建设的目标任务、工作要求、实施步骤、组织保障等;成立了由局党委书记任组长的基层党建“三化”建设工作领导小组,下设综合组、指导组和宣传组,并从各支部抽调精干力量,组建了农业农村局基层党建“三化”建设专班。

  推行支部试点。按照可复制、可推广原则,在认真学习上级“三化”建设工作要求后,选择了机关三个支部进行试点,及时总结“三化”建设工作中好的做法经验,通过样板示范,以点带面,大力营造推进“三化”建设的浓厚氛围。

  创新活动载体。创新“三会一课”、党员志愿者活动方式,提高党员的参与率和积极性。同时要扩大党员与群众的接触,让支部活动走向田头、走向贫困户家里。充分运用现代科技元素创新活动方式,增强活动吸引力,扩大宣传面。以点带面,点面结合,着力推进各支部党建均衡发展,推动全局党建工作全面加强、坚强有力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言