中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  专题  >  吉安邮储银行  >  最新动态
邮储银行吉安市分行:开展非自然人客户身份识别专项检查
2020-07-17 09:57:11    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:唐冬云
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员唐冬云报道:为深入贯彻落实中国人民银行关于加强反洗钱客户身份识别相关工作要求,全面提高非自然人客户和特定自然人客户身份识别信息质量,有效履行金融机构反洗钱义务,加强客户合法权益保护。近期,邮储银行吉安市分行开展了非自然人客户身份识别反洗钱专项检查。

  据悉,该分行高度重视,辖内各机构及网点人员全面参与,自上而下有序推进,加强邮银双方协同合作,成立了吉安邮政金融联合反洗钱专项检查组。明确专项检查工作目标,各机构积极落实非自然人客户身份识反洗钱工作主体责任。

  该分行制定了详细检查方案,通过查阅资料、调阅系统、开展履职情况调查问卷及反洗钱岗位人员访谈交流等方式全面了解和掌握被查机构反洗钱工作的管理和执行情况。专项检查进一步强化了辖内反洗钱岗位人员的履职能力,提升了反洗钱工作的有效性,同时以检查为契机,各机构人员主动加强学习,积极分析问题,加强落实整改,以点带面提升了反洗钱工作的管理水平和执行能力。

  非自然人客户身份识别与特定自然人身份识别是反洗钱客户身份识别工作的重要组成部分,是防范金融风险的一项重要工作。下阶段,该分行将继续加强合规风险管理,持续完善客户系统信息更新,有效开展新客户业务关系身份识别,防范洗钱和其他融资风险,有效维护金融安全稳定,积极履行反洗钱法定义务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言