中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  教育学校  >  万安五丰学校
万安县五丰学校召开“家校携手,共促成长”期末家长会
2020-07-19 13:49:30    来源:中国江西网
编辑:聂倩雯    作者:林孝新、肖月明
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
五丰学校各班召开期末家长会

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员林孝新肖月明报道:为进一步加强家校之间的联系,促进学校与家庭、老师与家长的交流沟通,更好地形成家校教育的合力,7月18日,万安县五丰学校召开了“家校携手,共促成长”期末家长会。

  此次家长会各班级精心筹备,为了更有针对性和时效性,各班主任准备了详实的材料并针对家长会做了精心布置:教室干净整洁,黑板上或写着欢迎家长的标语,或画着温馨的图画,使各位家长一走进教室就能感受到一种融洽、和谐的氛围。家长会上,各班班主任、任课老师就本学期的学校工作、班级活动及学生在校表现,向与会家长做了详细的汇报,并分析了本次期末考试的成绩、学生在学习中存在的一些问题,给予了家长暑期一些具体的有针对性的家庭教育建议。并再次强调了暑期安全教育特别是防溺水安全教育,同时也就家长应如何更好的配合学校做好孩子们的教育工作交流了看法。

  最后家长与班主任及科任教师进行了面对面的沟通和交流。通过交流,家长们获得了许多先进有效的的家庭教育方法,对如何尊重和关爱孩子,培养孩子的好习惯达成了共识,得到了启发,对学校管理,老师工作等方面献言献策,共商育人大计。家长会后,许多家长纷纷表示将以此为契机,为了孩子的进步与发展,对孩子的教育将更注重理性和方法,与教师和学校将更注重沟通和配合,共同促进孩子健康发展,为孩子的健康成长保驾护航。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言